Cara Membuat Daging Cabe Ijo
Siapa bilang daging cabe ijo sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep daging cabe ijo yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah bisa membuat daging cabe ijo yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 g daging rebus iris tipis
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus
- 100 g cabe ijo rebus sebentar
- 6 btr bawang putih
- 10 btr bawang merah
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt kaldu jamur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak rumit untuk membuat daging cabe ijo :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu sampai harum dan bumbu tanak. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur.
- Masukkan daging. Masak bersama bumbu sampai bumbu meresap.
- Sajikan.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.