Asem-asem Daging Cabe Hijau (16 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 2217
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang asem-asem daging cabe hijau sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep asem-asem daging cabe hijau yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 16 bahan, kamu sudah bisa menciptakan asem-asem daging cabe hijau yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Asem-asem Daging Cabe Hijau (16 bahan)

Bahan-bahan

  • 250 gr daging iga
  • 5 siung bawang merah iris
  • 4 siung bawang putih iris
  • 15 buah cabe hijau iris
  • 10 buah cabe rawit hijau potong2
  • 4 buah tomat hijau
  • 1 btg sereh
  • 1 lb daun salam
  • 2 lb daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 3 sdm minyak utk menumis
  • 1 lt air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Asem-asem Daging Cabe Hijau (16 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat asem-asem daging cabe hijau :

Langkah pembuatan

  • Rebus daging hingga empuk.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  • Tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas. Tumis sampai harum.
  • Masukkan bumbu tumisan ke rebusan daging.
  • Masukkan cabai hijau dan tomat hijau.
  • Bumbui garam, gula, kaldu dan kecap manis.
  • Cek rasa, angkat, sajikan.

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…