Asem-asem Daging Cabe Hijau (16 Bahan)
Siapa bilang asem-asem daging cabe hijau sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep asem-asem daging cabe hijau yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, kamu sudah bisa menciptakan asem-asem daging cabe hijau yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr daging iga
- 5 siung bawang merah iris
- 4 siung bawang putih iris
- 15 buah cabe hijau iris
- 10 buah cabe rawit hijau potong2
- 4 buah tomat hijau
- 1 btg sereh
- 1 lb daun salam
- 2 lb daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 3 sdm minyak utk menumis
- 1 lt air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat asem-asem daging cabe hijau :
Langkah pembuatan
- Rebus daging hingga empuk.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas. Tumis sampai harum.
- Masukkan bumbu tumisan ke rebusan daging.
- Masukkan cabai hijau dan tomat hijau.
- Bumbui garam, gula, kaldu dan kecap manis.
- Cek rasa, angkat, sajikan.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.