Tumis Sapi Cabe Hijau (11 Bahan)
Siapa bilang tumis sapi cabe hijau sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tumis sapi cabe hijau yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah bisa membuat tumis sapi cabe hijau yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- secukupnya kecap manis
- 1 sdm maizena
- 1 sdm minyak goreng
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 1 siung bawang bombay, iris kasar
- 1 ruas jahe geprek
- secukupnya cabe hijau iris serong
- 3 sdm saus tiram
- secukupnya air
- secukupnya garam, gula, lada
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat tumis sapi cabe hijau :
Langkah pembuatan
- Iris tipis daging beri kecap manis, garam, minyak goreng, dan tepung maizena. Aduk rata. Diamkan selama beberapa jam.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe dan cabe ijo hingga harum. Masukan daging, oseng hingga berubah warna.
- Masukan saus tiram, garam, gula, dan lada. Beri air secukupnya (saya 500 ml). Icip rasa. Masak hingga air menyusut dan mengental.
- Angkat dan sajikan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.