Tumis Daging Cabe Ijo Putren Buncis, Ayam Serundeng Bawan Jagung (16 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1392
⌛ 1 Jam
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 5 Orang

Siapa bilang tumis daging cabe ijo putren buncis, ayam serundeng bawan jagung sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tumis daging cabe ijo putren buncis, ayam serundeng bawan jagung yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menciptakan tumis daging cabe ijo putren buncis, ayam serundeng bawan jagung yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Tumis Daging Cabe Ijo Putren Buncis, Ayam Serundeng Bawan Jagung (16 bahan)

Bahan-bahan

  • 1/2 Kg Daging (yang Sudah Di rebus 2jam dengan Daun Jeruk)
  • 1 Ekor Ayam Potong 12
  • 1 bks Bumbu Giling Ayam Ungkep (Beli Jadi)
  • 1 bks Saos Tiram
  • 1 bks Penyedap Rasa Ayam & 1 bsk Rasa Sapi
  • 1/4 Jagung Putren
  • 1/4 Buncis
  • 1/4 Cabe Ijo
  • 1/4 Cabe Rawit
  • 5 btr Bawang Merah
  • 5 btr Bawang Putih
  • 1 sdm kecap manis (untuk tumisan)
  • 1 sdm gula pasir (untuk ayam ungkep)
  • 1 bks tepung instan bakwan
  • 1 bh Jagung Manis
  • 5 sdm Minyak Goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Tumis Daging Cabe Ijo Putren Buncis, Ayam Serundeng Bawan Jagung (16 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat tumis daging cabe ijo putren buncis, ayam serundeng bawan jagung :

Langkah pembuatan

  • Panaskan minyak tumis cabe bawang yang sudah diiris masukan daging yg sudah di rebus dan di iris tipis.
  • Lalu masukan Buncis Jagung dan bumbu Saus Tiram, Penyedap rasa Sapi & 1 sdm Kecap Manis. Sajikan ketika matang.
  • Cara memasak ayam goreng serundeng : - Tumis bumbu giling dengan minyak secukup nya masuk kan bumbu dapur seperti daun jeruk, salam dan sereh. Tumis hingga menguning masukan ayam tumis sampai setengah matang masukan Air secukupnya.
  • Lalu masukan bumbu penyedap rasa ayam, gula serta tunggu sampai sat. Panas kan minyak lalu goreng bersama bumbu. Sajikan.
  • Laurakan tepung bumbu bakwan setelah mengental masukan jagung lalu goreng dan sajikan.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…