Sate Daging Sapi (13 Bahan)
Siapa bilang sate daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sate daging sapi yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sate daging sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi
- 2 lembar Daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- Bumbu sate
- 50 gr cabe merah giling
- Cabe rawit (sesuai selera)
- 2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 1 1/2 ruas kunyit
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdm pemasak sate instan
- 1 sdt garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat sate daging sapi :
Langkah pembuatan
- Bersihkan daging dan potong-potong
- Haluskan semua bumbu. Kemudian campur merata bumbu kedalam daging. tumis bersama daun jeruk dan daun salam dengan sedikit minyak
- Tumis hingga dagingnya empuk. Tusuk daging dengan lidi sate, dan panggang diatas bara api
- Sate siap dinikmati. Bisa dengan kuah kuning atau sesuai selera
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.