Begini Resep Gulai Cincang Daging Rm Padang
Siapa bilang gulai cincang daging rm padang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep gulai cincang daging rm padang yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 24 bahan, Anda sudah bisa menyediakan gulai cincang daging rm padang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 650 gr daging sapi + sandung lamur + hati
- 500 ml santan kental (dr 1 butir kelapa)
- 750 ml air (bs sampai 1 L)
- 2 sdt garam (sesuai selera)
- 2 sdm bumbu kambing bubuk (skip, ga punya)
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 100 gr cabai merah
- 10 buah cabai rawit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 ruas jari jahe
- 1/2 buah pala
- Bumbu rempah utuh:
- 1 lembar daun kunyit, buang tulang daunnya
- 2 batang serai, memarkan
- 5 cm lengkuas, memarkan/iris tipis
- 3-4 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 3 butir kapulaga
- 2 bunga lawang/pekak
- 3-4 cm kayumanis
- 1 buah asam kandis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat gulai cincang daging rm padang :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan dan bumbu yg digunakan. Potong dadu kecil daging, kemudian cuci bersih dan tiriskan. Blender bahan bumbu halus sampai halus, sisihkan. Note: untuk dagingnya lebih enak daging yg ada sandung lamurnya. Saya campur dengan hati dan jeroan karena ada stok dapat daging kurban.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bumbu rempah sampai harum, tambahkan bubuk kambing (kalau pakai). Kemudian masukkan daging, bumbui garam. Masak sampai daging berubah warna.
- Setelah daging berubah warna, tambahkan air. Masak sambil ditutup sampai mendidih. Jangan lupa sesekali diaduk. Jika daging masih keras, tambahkan lagi secukupnya air. Setelah daging empuk, tambahkan santan kental, masak sambil diaduk-aduk sampai santan matang dan minyak keluar.
- Setelah daging empuk, bumbu dan kuah menyatu, dan rasa sesuai selera, matikan api. Note: banyak kuah sesuaikan dengan selera.
- Sajikan & selamat mencoba.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.