Cara Membuat Bumbu Marinasi Sate Sapi
Siapa bilang bumbu marinasi sate sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bumbu marinasi sate sapi yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah bisa membuat bumbu marinasi sate sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr daging sapi (Scotch Fillet)
- 1 sdm kecap manis
- Bumbu Halus
- 2 siung bawang merah
- 3 butir biji lada putih
- 5 butir biji ketumbar
- 1/4 sdt garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah praktis untuk membuat bumbu marinasi sate sapi :
Langkah pembuatan
- Potong daging kecil-kecil ukuran sate. Haluskan semua bahan bumbu halus.
- Lumuri daging dengan bumbu. Tambahkan kecap manis.
- Aduk sampai merata. Marinasi sekitar 30 menit.
- 10 menit terakhir proses marinasi, siapkan oven dengan suhu 220 °C.
- Siapkan loyang yang dilapisi kertas panggang. Tusuk sate dengan tusukan bambu.
- Panggang di oven selama 25 menit atau sesuai tingkat kematangan yang diinginkan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.