Begini Resep Sate Jamur Tiram (sate Vegan)
Siapa bilang sate jamur tiram (sate vegan) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate jamur tiram (sate vegan) yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sate jamur tiram (sate vegan) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr jamur tiram
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Sejumput ketumbar
- secukupnya Garam, kaldu jamur
- 2 butir kemiri
- 3 sdm kecap
- Cabe keriting (aku pakai 1 aja, kalau mau pedas bisa dibanyakin bund)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat sate jamur tiram (sate vegan) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih jamur tiram kemudian rebus terlebih dahulu agar matang dan meghilangkan baunya. Setelah itu tiriskan dan peras kemudian suwir ukurannya jgn terlalu kecil ya bund.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting, kemiri dan ketumbar (aku pakai blender tambahkan air).
- Lumurkan bumbu ke jamur yang sudah direbus dan suwir tadi tambahkan garam, kaldu jamur dan kecap, marinasi selama krg lebih sejam.
- Tusuk jamur. Berikan olesan mentega campur kecap kemudian panggang (aku pakai teflon) ketika dipanggang bisa tambhkan kecap lagi jika suka manis.
- Pastikan bumbu matang dan sate jamur siap disantap. Sajikan dengan sambal tomat atau acar tomat😁
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.