Sate Ati Ampela (7 Bahan)
Siapa bilang sate ati ampela sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate ati ampela yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sate ati ampela yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 pasang ati ampela
- 1 bks bumbu merah panggang
- 1 sdm gula
- 1 sdt garam
- 3 siung bawang merah
- 1 bks kecap manis
- 1 gelas air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat sate ati ampela :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan, cuci bersih ati ampela. Didihkan air, rendam selama 5 menit ati ampelanya lalu tiriskan. Potong kecil2.
- Siapkan wajan, masukkan bumbu merah panggang. Nyalakan kompor dengan api kecil. Tumis sebentar sampsi harum. Tambahkan air, gula, dan garam.
- Masak hingga bumbu meresap, matikan kompor.
- Siapkan tusuk sate dan tusuk hingga habis.
- Kupas bawang merah, cuci hingga bersih. Potong tipis2, taruh di piring. Tambahkan kecap. Masukkan sate dan baluri hingga rata.
- Siapkan arang, tambahkan alat panggang. Panggang sate hingga setengah matang. Celupkan di kecap lalu bakar lagi. Lakukan hingga sate matang.
- Selamat mencoba.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.