Cah Daging Sapi Paprika (12 Bahan)
Siapa bilang cah daging sapi paprika sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep cah daging sapi paprika yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menciptakan cah daging sapi paprika yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 0.5 kg Daging Sapi (iris tipis/kecil)
- 3 bh Wortel (Saya pakai baby carrot kupas)
- 1 siung Bawang Bombay
- 5-10 bh Paprika
- 1 sdt Bawang Putih Halus
- 0.5 sdt Jahe Halus
- Sesuai Selera Garam Himalayan
- 3 sdm Saus Teriyaki
- 1 sdt Kecap Asin
- Secukupnya Minyak Zaitun (boleh pakai Minyak apa saja)
- 1 sdt ada Hitam Bubuk
- 1 bks Kaldu Bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat cah daging sapi paprika :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Siangi dan cuci bersih Paprika, wortel dan Bawang Bombay. Iris kasar Bawang bombay dan paprika, sisihkan. Kalau memakai wortel normal, potong-potong sesuai selera tapi saya memakai baby carrot yang sudah dikupas jadi tidak perlu dikupas dan dipotong.
- Marinasi/rendam daging dengan saus teriyaki dan kecap asin. Diamkan selama 10-15 menit di wadah yang sudah tertutup rapat, simpan dalam kulkas.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih halus dan bawang bombay hingga harum, masukkan paprika, jahe halus, wortel dan daging sapi yang sudah dimarinasi. Masak sampai daging matang, tambahkan garam, lada hitam bubuk, dan kaldu penyedap. Test rasa dan siap dihidangkan.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.