Cah Daging Sapi Paprika (12 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 850
⌛ -
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang cah daging sapi paprika sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep cah daging sapi paprika yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menciptakan cah daging sapi paprika yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cah Daging Sapi Paprika (12 bahan)

Bahan-bahan

  • 0.5 kg Daging Sapi (iris tipis/kecil)
  • 3 bh Wortel (Saya pakai baby carrot kupas)
  • 1 siung Bawang Bombay
  • 5-10 bh Paprika
  • 1 sdt Bawang Putih Halus
  • 0.5 sdt Jahe Halus
  • Sesuai Selera Garam Himalayan
  • 3 sdm Saus Teriyaki
  • 1 sdt Kecap Asin
  • Secukupnya Minyak Zaitun (boleh pakai Minyak apa saja)
  • 1 sdt ada Hitam Bubuk
  • 1 bks Kaldu Bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cah Daging Sapi Paprika (12 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat cah daging sapi paprika :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan. Siangi dan cuci bersih Paprika, wortel dan Bawang Bombay. Iris kasar Bawang bombay dan paprika, sisihkan. Kalau memakai wortel normal, potong-potong sesuai selera tapi saya memakai baby carrot yang sudah dikupas jadi tidak perlu dikupas dan dipotong.

    Cah Daging Sapi Paprika (12 bahan)Cah Daging Sapi Paprika (12 bahan)

  • Marinasi/rendam daging dengan saus teriyaki dan kecap asin. Diamkan selama 10-15 menit di wadah yang sudah tertutup rapat, simpan dalam kulkas.

    Cah Daging Sapi Paprika (12 bahan)Cah Daging Sapi Paprika (12 bahan)

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih halus dan bawang bombay hingga harum, masukkan paprika, jahe halus, wortel dan daging sapi yang sudah dimarinasi. Masak sampai daging matang, tambahkan garam, lada hitam bubuk, dan kaldu penyedap. Test rasa dan siap dihidangkan.

    Cah Daging Sapi Paprika (12 bahan)Cah Daging Sapi Paprika (12 bahan)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…