Begini Resep Rempeyek Teri
Siapa bilang rempeyek teri sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep rempeyek teri yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menyediakan rempeyek teri yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram teri jengki
- 200 gram tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka
- 300 ml santan
- 12 lembar daun jeruk (iris)
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- Minyak untuk menggoreng
- Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas kencur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah praktis untuk membuat rempeyek teri :
Langkah pembuatan
- Siapkan tepung beras dan tepung tapioka ke dalam wadah. Masukkan bumbu halus. Kemudian tuang santan. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan irisan daun jeruk, garam dan kaldu bubuk. Tambahkan teri jengki.
- Aduk kembali hingga semua tercampur rata.
- Panaskan minyak goreng. Ambil 1 sendok sayur kecil adonan, tuang di pinggiran wajan. Siram-siram dengan minyak panas. Goreng hingga matang. Cukup satu kali balik agar rempeyek tidak hancur. Lakukan hingga habis.
- Angkat, tiriskan. Biarkan uap panasnya hilang.
- Rempeyek teri siap disajikan. Masukkan ke dalam wadah kedap udara bila tak langsung dimakan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.