Cara Bikin Dendeng Ragi Sapi
Siapa bilang dendeng ragi sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep dendeng ragi sapi yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, kamu sudah bisa membuat dendeng ragi sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan
- 200 daging sapi
- 200 g Bumbu urap (dr 1/2 butir kelapa)
- 1/2 sdt jinten halus
- 1 sdm gula merah
- 3 SDM maizena
- 400 ml Minyak untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat dendeng ragi sapi :
Langkah pembuatan
- Cincang kecil tipis2 daging sapi
- Campur semua bahan dan di kepal pipih kecil2 agar cpt matang
- Goreng di api kecil kesedang dengan minyak yang cukup agar terendam (agar matang sempurna) hingga kuning keemasan.
- Dendeng ragi siap disajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.