Empal Daging Pedas (16 Bahan)
Siapa bilang empal daging pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep empal daging pedas yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menciptakan empal daging pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging kerbau
- Bumbu halus:
- 5 butir Kemiri
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 10 buah Cabai merah keriting
- Jahe 1/2 ruas ibu jari
- 1/2 kelereng Kunyit
- 1/2 sdt Merica bubuk
- Sejumput jintan
- Lengkuas geprek
- 1 batang Sereh geprek
- 2 lembar Daun salam
- Kecap manis
- Gula garam
- penyedap
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat empal daging pedas :
Langkah pembuatan
- Potong2 daging dan memarkan
- Tumis bumbu halus dg sedikit minyak hingga matang
- Tambahkan air hingga mendidih, masukkan daging
- Beri perasa dan kecap. Rebus hingga empuk, jika air habis beri air lagi dan lagi hingga empuk yg diinginkan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.