Sate Bumbu Daging Sapi Empuk (14 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 502
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sate bumbu daging sapi empuk sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate bumbu daging sapi empuk yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah bisa membuat sate bumbu daging sapi empuk yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sate Bumbu Daging Sapi Empuk (14 bahan)

Bahan-bahan

  • 1/2 kg daging sapi ulur
  • 2 lembar Daun pepaya
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Jahe
  • Ketumbar
  • Kemiri
  • Laos keprek
  • Gula merah
  • Daun jeruk
  • Daun salam
  • Sereh keprek
  • Garam dan totole
  • Kecap manis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sate Bumbu Daging Sapi Empuk (14 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat sate bumbu daging sapi empuk :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih daging sapi, potong2 lalu remas remas dengan daun pepaya. Bungkus dengan daun pepaya selama 1 jam
  • Haluskan bawang merah, putih, ketumbar, kemiri, garam, gula merah kemudian tumis sampai harum, masukkan daun jeruk, salam dan sereh. Tambahkan kecap manis, test rasa ya. Klau sudah pas matikan api.
  • Masukkan daging yang sdh dipotong tadi ke dalam bumbu ini, biarkan 1 atau 2 jam sampai bumbu meresap. Kemudian panggang. Boleh ditambah kecap atau minyak goreng
  • Unt sambal bisa menggunakan sambal kecap atau sambal trasi ya

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…