Garang Asem Ikan Gabus / Ikan Kutuk (hanya 16 Bahan)
Siapa bilang garang asem ikan gabus / ikan kutuk sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep garang asem ikan gabus / ikan kutuk yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menciptakan garang asem ikan gabus / ikan kutuk yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gram ikan gabus (dapat 2 ekor)
- Bahan uleg
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cabe rawit (sesuai selera)
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 ruas laos
- 3 iris serai
- secukupnya Garam
- Secukupnya asam jawa
- Bahan lain
- Minyak untuk menumis
- Daun pisang
- Daun salam
- iris Tomat
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat garang asem ikan gabus / ikan kutuk :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ikan gabus dan cuci dengan air mengalir
- Siapkan bumbu uleg
- Uleg bumbu hingga halus
- Tumis bumbu uleg
- Siapkan daun pisang, tata daun salam, dan bungkus ikan dengan baluran bumbu
- Kukus ikan hingga matang
- Sajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.