Daging Sapi Sambal Ijo (5-6 Orang)
Siapa bilang daging sapi sambal ijo sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep daging sapi sambal ijo yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menciptakan daging sapi sambal ijo yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi campur kikil,cuci bersih potong-potong
- secukupnya Garam,gula,merica dan penyedap
- 1/2 sdt merica
- Bumbu halus (diblender sampai halus)
- 150 gr cabe hijau keriting
- 6 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 biji kemiri bakar
- Bahan cemplung
- Daun jeruk
- Serai geprek
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat daging sapi sambal ijo :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan-bahan
- Panaskan minyak tumis bumbu cemplung lalu masukan bumbu blender tumis sampai harum..
- Lalu tambahkan garam,gula,merica dan pnyedap aduk rata sampai bumbu meresap..
- Masukan daging sapi bercampur kikil aduk rata lalu tambahkan air..
- Masak sampai air sat dan mengering,koreksi rasa,dirasa pas angkat tuang dalam piring saji dan sajikan...
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.