Cara Buat Udang Mawut
Siapa bilang udang mawut sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep udang mawut yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 22 bahan, kamu sudah bisa membuat udang mawut yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Udang -+ 1/4 kg, gak nimbang apa yg ada dikulkas itu yg aku pake
- 4 buah tahu (potong")
- Bumbu iris 👇
- 2 siung bawang putih
- 2 buah bawang merah
- 2 cabe merah keriting
- 2 cabe hijau besar
- 1 buah tomat
- 1/2 potong bawang bombay
- 1 lembar daun jeruk
- 1 daun bawang
- Bumbu pelengkap 👇
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada hitam
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- Secukupnya kaldu bubuk & garam
- Bumbu geprek 👇
- 2 ruas jari jahe
- 1 batang sere
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat udang mawut :
Langkah pembuatan
- Cuci tahu dan potong", kupas udang dan cuci bersih
- Tumis bawang putih dan merah sampai harum, kemudian masukkan tomat, tumis sampai tomat agak layu, masukkan ketumbar bubuk dan lada hitam, masukkan bawang bombay, cabe dan daun bawang, aduk merata, masukkan saus tiram, saus sambal dan kecap, aduk", tambahkan sedikit air, masukkan sere, daun jeruk dan jahe, aduk" sampai agak mendidih
- Masukkan tahu, aduk sebentar, kemudian masukkan udang, masak setengah matang, masukkan gula, kaldu bubuk & garam, masak hingga matang.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.