(8 Langkah) Bolu Ketan Hitam Topping Keju
Siapa bilang bolu ketan hitam topping keju sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bolu ketan hitam topping keju yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah bisa membuat bolu ketan hitam topping keju yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr Gula pasir (sesuai selera)
- 6 Butir Telur
- seujung sendok SP/TBM (pengemulsi)
- 1 Bungkus tepung ketan hitam
- 2 sdm Tepung terigu protein sedang
- 1 sachet vanili
- 1 sdt baking powder
- 200 ml Minyak goreng
- 1 sachet SKM putih
- Butter cream + keju (untuk topping)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak sulit untuk membuat bolu ketan hitam topping keju :
Langkah pembuatan
- Mixer bahan no.1-3 smp putih berjejak
- Masukan SKM
- Kemudian masukkan bahan no.4-6 (sebelumnya disatukan diwadah terpisah)
- Lalu masukkan minyak goreng
- Jangan lupa kukusan dipanaskan terlebih dahulu hingga mengeluarkan uap & loyang oleskan carlo...sy pakai loyang tulban ukuran 22cm
- Lalu masukkan adonan ke loyang,kemudian kukus 40menit (tes tusuk ya)
- Ketika sdh matang,kluar kan dr loyang.Biarkan agak dingin lalu oles butter cream & taburi keju sesuai selera.
- Selamat menikmati 😍
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.