Tilapia Sambal Matah (hanya 16 Bahan)
Siapa bilang tilapia sambal matah sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tilapia sambal matah yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menciptakan tilapia sambal matah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr tilapia
- 70 gr tepung serbaguna
- Bahan sambal matah :
- 13 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 5 bh cabe merah keriting
- 7 bh cabe rawit merah
- 1 btg serai ambil putihnya
- 1 ruas kencur geprek
- 5 lbr daun jeruk buang tulangnya
- 1 sdm terasi matang
- 1 bh jeruk limo
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu ayam (opsional)
- 2 centong minyak panas (sesuaikan)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat tilapia sambal matah :
Langkah pembuatan
- Cuci tilapia lalu potong dadu
- Bagi 2 bumbu serba guna, 1 bagian kasih air es, buat adonan dgn kekentalan sedang, 1 bagian biarkan. Celup ikan di tepung basah lalu gulirkan di tepung kering kemudian goreng hingga matang
- Iris semua bahan sambal matah, masukkan ke dalam mangkuk, tuang minyak panas aduk rata, kemudian kucuri perasan jeruk limo
- Penyajian : Tata ikan di piring lalu beri toping sambal matah di atasnya, sisa sambal bisa di simpan untuk teman makan lauk lainnya. Enak di makan dengan nasi hangat.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.