Cara Membuat Sambal Ijo Cekala/sereh
Siapa bilang sambal ijo cekala/sereh sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal ijo cekala/sereh yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sambal ijo cekala/sereh yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ons cabai hijau kecil
- 3 buah sereh
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 sdm gula pasir
- 2 buah bawang putih
- Royco
- Garam
- 2 buah biji cekala (kalau ada) biji cekala ini berasal dari biji bunga kecumbrang biasanya yg jual orang2 batak.. Kayak pasar senen mungkin 😬
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 1 langkah tidak sulit untuk membuat sambal ijo cekala/sereh :
Langkah pembuatan
- Rebus cabai hijau kecil bersama bawang putih sampai agak layu. Kemudian angkat. Bersihkan sereh diambil yg bagian paling muda, iris tipis2.. Uleg cabai dan bawang putih yg sudah direbus tadi sekaligus dengan irisan serehnya.. Kasih garam, royco, gula pasir secukupnya.. (Sesuai selera).. Tambahkan cekala (kalau ada) dan jeruk nipis tadi.. Jadiiiii deehhhh!!! 👍🏻
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.