Begini Resep Tahu Campur Malang

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 1050
⌛ 90 menit
🗒️ 28 bahan
👩‍🍳 4 porsi

Siapa bilang tahu campur malang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tahu campur malang yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 28 bahan, Anda sudah bisa menciptakan tahu campur malang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Tahu Campur Malang

Bahan-bahan

  • Kuah daging urat:
  • 1/4 kg daging urat
  • 1 buah serai ,geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • Secukupnya gula pasir dan garam
  • Bumbu halus kuah:
  • 6 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kencur
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • Penyedap rasa
  • Bumbu petis..
  • 100 gram petis udang
  • 2 siung bawang putih goreng
  • Secukupnya gula dan garam
  • Bahan pelengkap:
  • Perkedel singkong
  • 100 gram Mie soun seduh tiriskan
  • 100 gram touge rebus tiriskan
  • 6 potong tahu putih goreng,lalu di potong"
  • Daun selada,salad,selah
  • Sambal rebus
  • Lontong
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Tahu Campur Malang", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat tahu campur malang :

Langkah pembuatan

  • Tumis semua bumbu halus,lalu masaukan daun salam,jeruk,serai.lalu masuk kan sedikit petis udang aduk" hingga wanggi. Masuk kan bumbu ke dalam rebusan daging urat, lalu di rebus lagi hingga mengeluarkan aroma wangi
  • Bumbu petis masak : Ulek bawang putih goreng hingga halus lalu tambah kan petis udang,secukupnya gula & garam tambah sedikit air aduk" masak dengan api kecil hingga meletup dan kental.matikan api
  • Penyajian : Dalam piring ~~~ 1 sendok makan bumbu petis Potongan lontong,tahu,perkedel singkong, sayur selada,soun,touge rebus.lalu siram dengan kuah daging yg panas.taburi dengan bawang goreng,sajikan dengan kerupuk dan cabe rawit rebus.
  • Tips~~~~ Rebus daging sapi urat sampai empuk (air kaldu jangan di buang)

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…