Cara Membuat Pindang Patin Khas Palembang

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2998
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang pindang patin khas palembang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep pindang patin khas palembang yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 16 bahan, kamu sudah bisa menciptakan pindang patin khas palembang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Pindang Patin Khas Palembang

Bahan-bahan

  • 1 kg ikan patin potong” sesuai selera
  • 1 batang Sereh geprek
  • 2 buah lengkuas geprek
  • 3 daun salam
  • 1/2 nanas potong kecil
  • 1 batang daun bawang iris
  • 5 buah cabe setan iris
  • sesuai selera Kemangi
  • 1 Asam jawa larutkan dgn air
  • secukupnya Garam dan penyedap
  • Bumbu halus
  • 4 cabe merah keriting
  • 7 cabe rawit merah
  • Terasi 2 blok abc
  • 1 cm Jahe
  • 7 siung bawang merah
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Pindang Patin Khas Palembang", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah mudah untuk membuat pindang patin khas palembang :

Langkah pembuatan

  • Tumis bumbu halus, lengkuas daun salam dan sereh smpai harum
  • Didihkan air lalu masukkan bumbu tumis setelah itu masukkan air asam, ikan terakhir masukkan bumbu” pelengkapnya dan masak hingga matang.

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…