Pindang Ikan Patin (6 Orang)
Siapa bilang pindang ikan patin sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pindang ikan patin yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, bunda sudah bisa menciptakan pindang ikan patin yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ekor patin 800 gr
- 1 liter Air
- 1 buah tomat
- 2 potong asam kandis
- Bumbu iris
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 batang sereh
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat pindang ikan patin :
Langkah pembuatan
- Potong ikan patin cuci bersih lumuri air jeruk nipis diamkan lalu bilas lagi hingga bersih, iris semua bahan bumbu
- Masukkan bumbu iris, daun salam tambahkan air masak hingga mendidih,
- Masukkan potongan ikan dan asam kandis jika sudah mendidih lagi, tambahkan garam. Masak hingga matang.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.