Martabak Lenggang Redvelvet Tanpa Telur (90 Menit)
Siapa bilang martabak lenggang redvelvet tanpa telur sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep martabak lenggang redvelvet tanpa telur yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah bisa menciptakan martabak lenggang redvelvet tanpa telur yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdt ragi instan (3gr)
- 1/2 sdt garam
- 40 gr bubuk minuman redvelvet
- Secukupnya pasta redvelvet
- 460-500 ml air
- 1/4 sdt soda kue
- sesuai selera Meses dan keju untuk isian atau
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat martabak lenggang redvelvet tanpa telur :
Langkah pembuatan
- Campur bahan kering dalam wadah. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan cukup encer namun tidak keenceran, semuanya tercampur rata dan tidak ada yang bergerindil. Tutup wadah adonan dengan kain bersih. Diamkan selama 1 jam.
- Setelah 1 jam akan muncul buih pada adonan. Mulai panaskan teflon api kecil saja. Tambahkan soda kue ke adonan dan aduk rata. Buihnya akan semakin banyak.
- Ambil adonan sebanyak 1 centong sayur. Panggang di teflon. Tunggu hingga buihnya meletus semua lalu tutup teflonnya sebentar saja. Hanya untuk mematangkan bagian atasnya.
- Angkat martabak, pindah ke piring lalu beri isian dan lipat. Tekan pinggiran martabak dengan garpu supaya lipatan rapat.
- Siap disajikannya. ❤️
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.