Cake Pinda Cokelat (hanya 14 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 2541
⌛ +/- 60 menit
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 1 loyang loaf

Siapa bilang cake pinda cokelat sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep cake pinda cokelat yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menyediakan cake pinda cokelat yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cake Pinda Cokelat (Hanya 14 bahan)

Bahan-bahan

  • 180 gr margarin
  • 150 gr gula pasir
  • 4 butir telur ayam, pisahkan kuning dengan putihnya
  • 150 gr selai kacang
  • 65 gr tepung terigu
  • 10 gr tepung maizena
  • 40 gr cokelat bubuk
  • 1 sdt bumbu spekuk
  • 1 sdm susu cair putih
  • 20 gr gula pasir
  • Secukupnya kacang kenari cincang
  • Secukupnya cokelat batang diserut
  • Sedikit margarin untuk olesan loyang
  • Sedikit tepung terigu untuk dusting loyang
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cake Pinda Cokelat (hanya 14 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah praktis untuk membuat cake pinda cokelat :

Langkah pembuatan

  • Kocok margarin dengan 150 gr gula pasir sampai lembut.
  • Tambahkan kuning telur dan selai kacang secara bergantian sambil dikocok rata.
  • Masukkan ayakan tepung terigu, tepung maizena, coklat bubuk, dan bumbu spekuk. Aduk rata. Kemudian masukkan susu cair. Aduk rata kembali. Sisihkan.
  • Kocok putih telur sampai mengembang. Tambahkan 20 gr gula pasir. Kocok kembali sampai lebih mengembang.
  • Panaskan oven. Sambil menunggu panas masukkan kocokan putih telur ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk balik sampai semua tercampur rata.
  • Tambahkan cincangan kacang kenari. Aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dilapis tepung terigu tipis. Hentakkan loyang agar adonan tersebar merata. Taburi serutan coklat di atasnya.
  • Panggang selama 45 menit sampai matang, api sedang, menit terakhir kecilkan api. Tes tusuk juga di menit terakhir.
  • Tunggu dingin baru potong-potong. Siap dinikmati sambil minum teh panas atau kopi.

    Cake Pinda Cokelat (Hanya 14 bahan)Cake Pinda Cokelat (Hanya 14 bahan)Cake Pinda Cokelat (Hanya 14 bahan)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…