Resep Tempe&tahu Bacem
Siapa bilang tempe&tahu bacem sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tempe&tahu bacem yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 3 bahan, bunda sudah bisa menciptakan tempe&tahu bacem yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 papan tempe. 10 tahu putih, tahu nya sesuai selera aja ya bunda mau tahu putih atau tahu kuning
- 8 siung bawang putih, 1sdm ketumbar bulet ya bunda jgn yg bubuk
- 1 sachet kecap manis, 2 keping gila merah. Sesuai selera aja ya bunda klo aku ga suka terlalu manis. Air secukupnya. 1sdm minyak
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat tempe&tahu bacem :
Langkah pembuatan
- Potong tempe / tahu sesuai selera
- Ulek bawang putih sma ketumbar nya gausah alus² biar sedep.
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, masukan air secukupnya, kecap, gula merah, penyedap rasa.
- Masukan tempe tahu nya aduk tunggu hingga air surut /kesat, lalu angkat. Bisa di makan langsung juga enak ya bunda. Atau mau di goreng lagi.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.