224. Tumis Tahu Jamur Enoki (17 Bahan)
Siapa bilang 224. tumis tahu jamur enoki sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 224. tumis tahu jamur enoki yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 17 bahan, kamu sudah bisa menyediakan 224. tumis tahu jamur enoki yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 bungkus Jamur Enoki
- 1 buah tahu Jepang (me : tahu lokal)
- 1 buah telur
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 2 batang bawang daun
- 1 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit (optional)
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm maizena (dilarutkan dengan air)
- Secukupnya air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat 224. tumis tahu jamur enoki :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan²nya. Potong bagian bawah atau akar jamur Enoki, lalu cuci bersih di bawah air mengalir. Sisihkan.
- Potong dadu tahu (sesuai selera), lalu goreng sebentar tidak sampai garing. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bombay. Tambahkan air, lalu masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, saus sambal. Aduk rata.
- Masukkan telur, lalu orak arik. Tambahkan tahu, bawang daun dan cabe. Aduk rata.
- Tambahkan maizena, aduk aduk terus hingga mendapatkan kekentalan yang diinginkan. terakhir masukkan jamur Enoki. Masak sebentar hingga meletup². Koreksi rasa. Hidangkan dengan nasi panas.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.