Cara Buat Bolu Labu Kuning
Siapa bilang bolu labu kuning sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bolu labu kuning yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, kamu sudah bisa membuat bolu labu kuning yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5 butir telur utuh
- 150 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 250 gr labu kuning
- 40 gr kental manis putih
- 180 gr terigu protein sedang, ayak
- 150 gr mentega/margarin, lelehkan
- keju parut untuk toping
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat bolu labu kuning :
Langkah pembuatan
- Kukus labu kuning hingga matang lalu haluskan. Sisihkan.
- Mixer telur, gula pasir dan SP hingga kental berjejak. Tambahkan labu kuning dan kental manis, mixer rata.
- Tambahkan terigu secara bertahap (3 tahap) mixer hingga rata.
- Tambahkan mentega/margarin leleh, aduk balik dengan spatula hingga tidak ada cairan yang mengendap.
- Tuang ke loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi terigu tipis2. Hentakkan loyang 3x untuk mengeluarkan udara yang terperangkap dalam adonan. Taburi Keju parut.
- Panaskan oven. Panggang bolu dengan suhu 160-180°C selama 25-40 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing).
- Setelah matang angkat dan dinginkan diatas cooling rack.
- Sajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.