Lapis India Khas Banjarmasin (8 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 393
⌛ -
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang lapis india khas banjarmasin sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep lapis india khas banjarmasin yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menciptakan lapis india khas banjarmasin yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Lapis India Khas Banjarmasin (8 bahan)

Bahan-bahan

  • 4 butir telur
  • 150 gr gula merah,sisir halus
  • 300 ml air
  • 300 ml santan kekentalan sedang
  • 100 ml kental manis putih
  • 100 gr tepung hunkwe
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Lapis India Khas Banjarmasin (8 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat lapis india khas banjarmasin :

Langkah pembuatan

  • Masak air,santan,gula merah,vanili dan garam sampai gula larut,angkat,saring dan sisihkan hingga suhu ruang

    Lapis India Khas Banjarmasin (8 bahan)

  • Kocok telur dan kental manis hingga rata (aku pakai mixer dengan kecepatan rendah,sebentar saja),tambahkan hunkwe,mixer lagi sebentar hingga rata

    Lapis India Khas Banjarmasin (8 bahan)Lapis India Khas Banjarmasin (8 bahan)

  • Tuang rebusan santan yang sudah hangat kuku/suhu ruang,sambil diaduk dengan wisk hingga rata dan tidak bergendil,bila perlu saring adonan

    Lapis India Khas Banjarmasin (8 bahan)Lapis India Khas Banjarmasin (8 bahan)

  • Panaskan kukusan,tutup kukusan lapisi dengan serbet bersih,gunakan api besar,kemudian siapkan loyang yang telah dioles dengan minyak dan dilapisi plastik tahan panas,setelah kukusan panas dan beruap banyak,masukkan 2 sendok sayur adonan ke loyang,lalu kukus selama 10 menit Note : selalu aduk adonan sesaat sebelum dituang ke loyang,agar tidak ada tepung yang mengendap

    Lapis India Khas Banjarmasin (8 bahan)

  • Setelah 10 menit, tuang 1 sendok sayur besar adonan diatas lapis yg sudah mulai bergelembung, kukus selama 7-10 menit. Begitu seterusnya sampai adonan habis. Untuk lapisan yg terakhir, kukus adonan selama kurang lebih 15-20 menit. Setelah matang, keluarkan loyang dari kukusan dan dinginkan. Setelah dingin, simpan dalam kulkas supaya lebih set, potong² dan sajikan

    Lapis India Khas Banjarmasin (8 bahan)Lapis India Khas Banjarmasin (8 bahan)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…