Cake Santan Berempah (hanya 9 Bahan)
Siapa bilang cake santan berempah sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep cake santan berempah yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, bunda sudah bisa menciptakan cake santan berempah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 6 butir telur (saya pakai 8)
- 12 sdm gula pasir (boleh lebihin sesendok kalau suka manis)
- 1,5 sdt emulsifier (saya pakai sisa SP, gak nyampe 1 sdt deh)
- 12,5 sdm tepung terigu protein sedang
- 2,5 sdm tepung maizena
- 2 sdt jahe bubuk
- 1 sdt bumbu spekuk
- 50 ml santan kental (saya pake Kara yang 65 ml)
- 75 gr margarin dilelehkan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat cake santan berempah :
Langkah pembuatan
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan ayakan tepung terigu, maizena, jahe bubuk, dan bumbu spekuk, sambil diaduk rata
- Masukkan santan dan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan-lahan.
- Tuang adonan di loyang tulban (Karena saya gak punya loyang itu, jadi pakai baking pan jadul) yang sudah diolesi margarin sisi-sisi dalamnya).
- Panggang selama 20 menit dengan api sedang, kemudian 20 menit berikutnya dengan api kecil. Tes tusuk menit terakhir untuk mencek kematangan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.