Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1741
⌛ 2,5 Jam
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 45 Pcs

Siapa bilang talam talas ebi khas pontianak sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep talam talas ebi khas pontianak yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 17 bahan, kamu sudah bisa menciptakan talam talas ebi khas pontianak yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)

Bahan-bahan

  • Bahan Kue Talam
  • 500 gr talas yg sudah di kupas
  • 60 ml Minyak Sayur
  • 2 sdm Tumisan Ebi
  • 100 gr tepung Beras
  • 50 gr tepung tapioka
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 450 ml Santan kelapa
  • Bahan Toping Ebi
  • 100 gr Ebi
  • 50 gr lobak manis
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah (boleh skip bila tidak suka pedas)
  • Secukupnya Minyak goreng
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 batang daun bawang
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 13 langkah tidak rumit untuk membuat talam talas ebi khas pontianak :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan2 Talam Talas nya. Cuci bersih talas yg sdh di kupas kemudian Parut, sisihkan.

    Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)

  • Kita buat Topping terlebih dahulu. Siapkan Bahan2 Topping, potong2 daun bawang dan cabe merah, kemudian Haluskan Bawang putih, lobak manis dan Ebi secara terpisah.

    Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)

  • Tumis bawang putih, dan lobak manis sercara terpisah. Angkat dan sisihkan. Tumis ebi hingga berubah warna.

    Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)

  • Ambil 2 sdm ebi kemudian sisihkan, sisa ebi biarkan di dalam wajan dengan api kecil kemudian masukkan tumisan bawang putih dan lobak manis aduk rata masukkan kecap manis aduk rata.

    Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)

  • Tambahkan cabe merah aduk rata dan terakhir tambahkan daun bawang aduk hingga rata, angkat dan biarkan hingga dingin.

    Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)

  • Sekarang kita buat talam Talas nya. Masukkan tumisan ebi, lada bubuk dan garam ke dalam wadah Talas yg sdh di parut, kemudian aduk rata, tambahkan 1/2 bagian minyak, aduk lagi hingga tercapur rata. Sisihkan.

    Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)

  • Dalam wadah terpisah campur tepung beras dan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan 1/2 bagian santan aduk hingga tidak ada tepung yang bergerindil. Kemudian saring.

    Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)

  • 1/2 sisa santan di panaskan dengan microwave atau di masak hingga hangat. Kemudian campurkan pada wadah adonan tepung yang sdh di saring. Tambahkan sisa minyak. Aduk rata.

    Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)

  • Pindahkan ke dalam wajan / panci masak adonan dengan api kecil, bila adonan sudah mengental matikan api terus di aduk sampai adonan mengental semua.

    Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)video cara membuat Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)

  • Masukkan adonan talas aduk rata sampai semua tercampur rata.

    Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)video cara membuat Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)

  • Siapkan cetakan, oles dengan minyak goreng, jangan lupa Panaskan kukusan hingga air benar2 mendidih. Masukkan adonan kedalam cetakan. Kukus selama 15-20 menit, bila di dalam cetakan besar dan tebal kukus lebih lama.

    Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)

  • Setelah matang angkat, biarkan dingin baru keluarkan dari cetakan. Yg di cetakan besar tunggu benar2 dingin baru di potong. Beri topping dan siap di Nikmati 😋 selamat mencoba 😉🙏🏼

    Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)

  • Asli ini enak banget 😋

    Talam Talas Ebi Khas Pontianak (45 Pcs)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…