Steamed Layer Cream Cheese Cake (19 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 537
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang steamed layer cream cheese cake sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep steamed layer cream cheese cake yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 19 bahan, bunda sudah bisa menyediakan steamed layer cream cheese cake yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Steamed Layer Cream Cheese Cake (19 bahan)

Bahan-bahan

  • Ingredients A :
  • 250 gr cream cheese
  • 60 gr powdered sugar
  • 1 large egg
  • 1 tbsp water
  • 1 tbsp all purpose flour
  • Ingredients B (chocolate cake) :
  • 2 large eggs
  • 125 gr powdered sugar
  • 1 tsp vanilla essence
  • a pinch of salt
  • 120 ml boiling water
  • 120 ml whole milk
  • 120 ml vegetable oil
  • 125 gr all purpose flour *
  • 3 tbsp cocoa powder *
  • 1 tsp baking soda *
  • 1/2 tsp baking powder *
  • Note: ingredients with * have to be sifted
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Steamed Layer Cream Cheese Cake (19 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat steamed layer cream cheese cake :

Langkah pembuatan

  • Preparation for ingredients A : 1. Beat cream cheese with sugar until well combined. 2. Add egg, water, and flour. Mix well. 3. Set aside.
  • Preparation for ingredients B: 1. Beat eggs and sugar until white and fluffy. Add vanilla essence and salt, mix well. 2. Add boiling water, milk, and oil, mix well. 3. Add flour, cocoa powder, baking soda, and baking powder (sifted), mix well. 4. Divide the batter into 2.
  • Prepare 8x8x3 inch pan, grease and line with baking paper.
  • Pour 1 part of chocolate batter, close the pan with aluminium foil and steam on low heat for 15-20 minutes.
  • Open the aluminium foil, pour in the cream cheese on top. Close with foil again and steam for 15 minutes.
  • Wait until the cake is completely cool before cutting.

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…