Cara Membuat Kue Ketan Talam Labu Kuning
Siapa bilang kue ketan talam labu kuning sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kue ketan talam labu kuning yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, kamu sudah bisa menyediakan kue ketan talam labu kuning yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Lapis Ketan :
- 100 ml santan
- 300 grm beras ketan
- 2 lembar daun pandan ikat simpul
- 1/4 sdt garam
- 300 grm (berat bersih setelah di kukus) labu kuning, kukus
- 50 grm tepung beras
- 100 grm tepung tapioka
- 300 ml santan
- 150 grm gula pasir (sesuai selera)
- 1/2 sdt garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak rumit untuk membuat kue ketan talam labu kuning :
Langkah pembuatan
- Cara buat lapisan ketan: ✓ Rebus santan + garam + daun pandan dengan api sedang sampai mendidih, kemudian Kukus beras ketan 15 menit, lalu aron ketan dengan santan, aduk rata diamkan 15 menit, taruh ketan dalam wadah tahan panas / loyang yang sudah di oles minyak, ratakan + padatkan, kukus selama 20 menit
- Cara buat lapisan labu : ✓ Blender semua bahan sampai halus ✓ Tuang adonan labu pada lapisan ketan, ratakan, kukus kembali selama 25 menit / sampai matang
- Dinginkan, keluarkan dari loyang, potong2 dengan pisau yang di lapisi plastik
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.