Cara Membuat Kari Bihun Medan
Siapa bilang kari bihun medan sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kari bihun medan yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 23 bahan, kamu sudah bisa menciptakan kari bihun medan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 lt air
- 800 gr daging sengkel (sengkel +iga)
- 3 lbr daun salam
- 2 buah bunga lawang
- 5 cm kayu manis
- 400 ml santan
- 2 sdm gula jawa
- 2 sdt garam
- Sedikit minyak untuk menumis
- Bumbu halus
- 100 gr bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 3 buah cabe merah (kalau mau pedas tambahin lagi)
- 2 sdm ketumbar bubuk
- 2 sdt kunyit bubuk
- 2 sdt jinten
- 1/4 sdt biji kapulaga
- 4 butir kemiri
- Pelengkap
- Kentang, potong kotak
- Bihun medan
- Daun bawang
- Bawang goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat kari bihun medan :
Langkah pembuatan
- Buang air darah daging. Sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Panaskan air hingga mendidih. Masukkan daging, bumbu halus, daun salam, bunga lawang, kayu manis, santan. Aduk rata. Masak kurang lebih selama 1jam 30menit atau kalau mau cepat gunakan panci presto. Beri gula dan garam. Tes rasa
- Rebus sebentar kentang di 7menit terakhir. Matikan api. Sajikan dengan bihun dan pelengkap lainnya
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.