Cara Membuat Kari Bihun Medan
Siapa bilang kari bihun medan sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kari bihun medan yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 26 bahan, kamu sudah bisa menyediakan kari bihun medan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam fillet
- 10 buah udang biar kuahnya lbh gurih (bisa dskip)
- 2 buah kentang besar dipotong dadu goreng sebentar
- 2 buah wortel potong2 rebus sebentar
- 1 butir kelapa (peras jd santan kurleb 600 ml)
- 4 butir kapulaga
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- 200 ml air kaldu
- sedikit minyak goreng u menumis
- kaldu jamur
- garam
- Bumbu yg dihaluskan :
- 10 buah cabe merah kriting
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jintan
- pelengkap :
- telur rebus
- bawang goreng
- bihun
- lontong (takut ga kenyang makan bihun aja 😂)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah praktis untuk membuat kari bihun medan :
Langkah pembuatan
- Bumbu yg sdh dihaluskan ditumis smp harum
- Tambahkan daun salam, daun jeruk, batang sereh dan kapulaga
- Masukan ayam, udang tumis smp daging agak matang, tambahkan air. Ungkep sebentar lalu tambahkan santan, beri garam dan kaldu jamur.
- Tambahkan wortel dan kentang. Aduk terus biar kuah santan tdk pecah.
- Sajikan dengan lontong, bihun dan telur rebus. Taburi bawang goreng. Santap selagi masih hangat ☺
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.