Cara Buat 38. Siomay Ayam Udang

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 2807
⌛ -
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang 38. siomay ayam udang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 38. siomay ayam udang yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 18 bahan, bunda sudah bisa menyediakan 38. siomay ayam udang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat 38. Siomay Ayam Udang

Bahan-bahan

  • 200 gr udang
  • 300 gr fillet paha ayam
  • 85 gr labu siam (berat setelah diparut & diperas airnya)
  • ☘️ Bumbu-bumbu
  • 3 siung bawang putih
  • 3/4 sdm garam
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt lada
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1,5 sdm saus tiram
  • 1,5 sdm kecap asin
  • 40 gr putih telur
  • 35 gr air es
  • ☘️ Bahan Tambahan
  • 100 gr sagu/tapioka
  • 30 lembar kulit pangsit rebus/gyoza
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat 38. Siomay Ayam Udang", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat 38. siomay ayam udang :

Langkah pembuatan

  • Potong2 fillet paha ayam lalu haluskan dengan blender/food processor. Udang bisa dihaluskan juga atau dicincang jika ingin ada tekstur. Parut labu siam lalu peras airnya. Campurkan semua bahan ke dalam wadah.

    Cara Buat 38. Siomay Ayam UdangCara Buat 38. Siomay Ayam UdangCara Buat 38. Siomay Ayam Udang

  • Goreng bawang putih sebentar lalu haluskan. Campur ke dalam campuran bahan no 1 beserta bumbu2 lainnya. Aduk rata.
  • Setelah tercampur rata, masukan sagu/tapioka, aduk rata kembali. Goreng 1 sdt adonan untuk koreksi rasa. Jika sudah pas bentuk 25 gr adonan di kulit pangsit/gyoza. Caranya bisa dilihat di video berikut ini.

    Cara Buat 38. Siomay Ayam UdangCara Buat 38. Siomay Ayam Udangvideo cara membuat Cara Buat 38. Siomay Ayam UdangCara Buat 38. Siomay Ayam Udang

  • Tata siomay di atas loyang yg dilapisi plastik lalu diolesi minyak. Sebaiknya jangan terlalu rapat sehingga siomay tidak menempel satu sama lain. Sebelum dikukus, semprot bagian kulitnya agar tidak keras. Kukus siomay selama kurang lebih 30 menit.

    Cara Buat 38. Siomay Ayam Udang

  • Siomay bisa disimpan di kulkas atau jika ingin lebih awet simpan di freezer. Biarkan sampai suhu ruang sebelum dikukus atau digoreng. Hidangkan dengan chili oil/saus sambal & mayonaise.

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…