Gangan Asam Kepala Patin (13 Bahan)
Siapa bilang gangan asam kepala patin sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep gangan asam kepala patin yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah bisa membuat gangan asam kepala patin yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kepala ikan patin ukuran besar
- Kol
- Kacang panjang
- Timun
- Tomat
- Serai geprek
- Air asam jawa (krn belum musim belimbing sayur), garam dan gula
- Bumbu halus
- Bawang merah
- Bawang putih
- Kemiri
- Kunyit
- Jahe
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah tidak sulit untuk membuat gangan asam kepala patin :
Langkah pembuatan
- Belah 2 kepala ikan patin lumuri air jeruk nipis. Diamkan sebentar kemudian cuci. Iris2 sayur. Ulek bumbu halus.
- Rebus 1liter air bersama bumbu halus sampai mendidih, masukkan sayuran. Setelah setengah layu masukkan kepala patin, air asam jawa, garam dan gula, koreksi rasa. Matikan kompor
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.