(6 Langkah) Ma La Gao - Kue Bolu Kanton - Cantonese Steamed Sponge Cake

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 2677
⌛ -
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 1/2 resep

Siapa bilang ma la gao - kue bolu kanton - cantonese steamed sponge cake sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep ma la gao - kue bolu kanton - cantonese steamed sponge cake yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 9 bahan, Anda sudah bisa membuat ma la gao - kue bolu kanton - cantonese steamed sponge cake yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(6 Langkah) Ma La Gao - Kue Bolu Kanton - Cantonese Steamed Sponge Cake

Bahan-bahan

  • 30 gr bubuk cacao, aslinya 15gr
  • 165 gr telur, 3 butir
  • 130 gr gula, aslinya 110gr
  • 100 gr tepung terigu
  • 15 gr susu bubuk, skip krn habis
  • 5 gr baking powder
  • 20 gr minyak goreng
  • Minyak untuk melapisi cetakan
  • Cetakan pie mini aluminium
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(6 Langkah) Ma La Gao - Kue Bolu Kanton - Cantonese Steamed Sponge Cake", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat ma la gao - kue bolu kanton - cantonese steamed sponge cake :

Langkah pembuatan

  • Berdoa dan siapkan semua bahan. Campur tepung, bubuk coklat dan baking powder lalu ayak. Tuang minyak dalam cetakan

    (6 Langkah) Ma La Gao - Kue Bolu Kanton - Cantonese Steamed Sponge Cake(6 Langkah) Ma La Gao - Kue Bolu Kanton - Cantonese Steamed Sponge Cake(6 Langkah) Ma La Gao - Kue Bolu Kanton - Cantonese Steamed Sponge Cake

  • Kocok telur, gula dan aroma jadi satu sampai gula larut lalu masukkan tepung-tepungan tadi secara sesendok demi sesendok sampai rata

    (6 Langkah) Ma La Gao - Kue Bolu Kanton - Cantonese Steamed Sponge Cake(6 Langkah) Ma La Gao - Kue Bolu Kanton - Cantonese Steamed Sponge Cakevideo cara membuat (6 Langkah) Ma La Gao - Kue Bolu Kanton - Cantonese Steamed Sponge Cake(6 Langkah) Ma La Gao - Kue Bolu Kanton - Cantonese Steamed Sponge Cake

  • Setelah rata masukkan minyak, aduk lagi. Nanti akan didapat konsistensi seperti di video

    (6 Langkah) Ma La Gao - Kue Bolu Kanton - Cantonese Steamed Sponge Cake(6 Langkah) Ma La Gao - Kue Bolu Kanton - Cantonese Steamed Sponge Cakevideo cara membuat (6 Langkah) Ma La Gao - Kue Bolu Kanton - Cantonese Steamed Sponge Cake

  • Tuang dalam cetakan sampai batas/sekitar 90% dari cetakan ya, lalu kukus sekitar 7 - 10 menit dengan api sedang (ATAU SAMPAI MELENGKUNG)

    (6 Langkah) Ma La Gao - Kue Bolu Kanton - Cantonese Steamed Sponge Cakevideo cara membuat (6 Langkah) Ma La Gao - Kue Bolu Kanton - Cantonese Steamed Sponge Cake(6 Langkah) Ma La Gao - Kue Bolu Kanton - Cantonese Steamed Sponge Cake(6 Langkah) Ma La Gao - Kue Bolu Kanton - Cantonese Steamed Sponge Cake

  • Lepas dari cetakan dan ini hasilnya.... Video kiri yang masih panas dan hangat. Video tengah yang sudah dingin. Foto kana saat di sobek

    (6 Langkah) Ma La Gao - Kue Bolu Kanton - Cantonese Steamed Sponge Cake(6 Langkah) Ma La Gao - Kue Bolu Kanton - Cantonese Steamed Sponge Cakevideo cara membuat (6 Langkah) Ma La Gao - Kue Bolu Kanton - Cantonese Steamed Sponge Cake(6 Langkah) Ma La Gao - Kue Bolu Kanton - Cantonese Steamed Sponge Cakevideo cara membuat (6 Langkah) Ma La Gao - Kue Bolu Kanton - Cantonese Steamed Sponge Cake

  • Note: 1. Bubuk cacao dikurangi 1/2nya jika menggunakan susu bubuk 2. Takaran tepung atau susu bubuk ditambah jika bubuk cacao di skip 3. Simpan wadah tertutup agar tidak kering permukaan cake 4. Kukus dengan api sedang dan agak lama agar bisa lebih melengkung saat matang 5. Rendaman minyak jangan diskip agar adonan tidak menempel di cetakan yang membuat kue tidak bisa "mumbul"

    (6 Langkah) Ma La Gao - Kue Bolu Kanton - Cantonese Steamed Sponge Cake

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…