Cara Buat Asem-asem Pedas Daging Kambing/sapi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 2766
⌛ 30 menitan
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 5 orang

Siapa bilang asem-asem pedas daging kambing/sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep asem-asem pedas daging kambing/sapi yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 14 bahan, Anda sudah bisa membuat asem-asem pedas daging kambing/sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Asem-asem Pedas Daging Kambing/sapi

Bahan-bahan

  • 1-2 kg kambing/sapi, pilih bagian ada tulangnya untuk rasa kaldu
  • 1 buah bawang bombay dirajang tipis
  • 6 butir Bawang merah dirajang tipis
  • 3 butir Bawang putih dirajang tipis
  • 5 cabe merah besar/keriting (sesukanya yang mana) dipotong kecil
  • 10 cabe rawit utuh
  • 5 tomat hijau/merah dipotong dadu, buang isinya (atau bisa juga ditambah blimbing wuluh jika ada)
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula merah/putih
  • bumbu penyedap royco sapi/ayam (sesuaikan isi daging)
  • secukupnya kecap manis
  • 1 buah asam jawa
  • Daun salam
  • Tambahan bahan sayuran: kentang, wortel, buncis dipotong kecil-kecil
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Asem-asem Pedas Daging Kambing/sapi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak rumit untuk membuat asem-asem pedas daging kambing/sapi :

Langkah pembuatan

  • Rebus daging/presto jika ingin empuk, sisihkan dipotong-potong sesuai selera. Air rebusan disimpan untuk kuah.
  • Tumis semua bahan bumbu: bawang bombay, bawang merah, bawang putih, daun salam, cabe dengan minyak sedikit sampai harum
  • Daging dan kuah dimasukkan dalam satu panci besar.
  • Tumisan bumbu dicampurkan ke dalam panci daging dan kuah. Bahan pelengkap sayuran bisa ditambahkan juga.
  • Tambahkan gula merah, garam, bumbu penyedap, kecap manis, asam jawa.
  • Jika sudah terasa asam, manis dan asin menyatu, tunggu hingga mendidih untuk kemudian ditambahkan tomat/blimbing wuluh.
  • Koreksi rasa dan selesai dihidangkan. Paling nikmat dimakan saat panas-panas.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…