Begini Resep Lemper Abon Sapi

Siapa bilang lemper abon sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep lemper abon sapi yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, Anda sudah bisa membuat lemper abon sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- 500 gr Beras Ketan (rendam 1 jam)
- 3 lembar Daun Pandan
- 100 ml santan kental
- 300 ml Air
- 2 sdt Garam
- 1 bungkus (100 gr) Abon Sapi
- Pelengkap :
- 1 lembar daun pisang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat lemper abon sapi :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahannya. Rendam beras ketan dalam air selama 1 jam.
- Kukus Beras ketan + daun pandan selama 20 menit, dalam panci kukus yg dilapisi daun pisang. Pindahkan ketan kepanci, masukkan santan, air dan garam, aduk rata. Masak sebentar sampai air terserap.
- Kukus kembali selama 20 menit, sampai matang.
- Taruh ketan kedalam loyang ukuran 22x30cm tinggi 4cm yg sudah dilapis daun, (saya pakai kotak bekal) tambahkan Abon pada 1/2 bagian ketan, tumpuk 1/2 bagian ketan diatas abon. Sambil ditekan dikit.
- Potong jadi 12 bagian @ 85 gram. Saya potong jadi 8 bagian setiap wadahnya.
- Bungkus dengan daun pisang yang sudah dipotong sesuai ukuran ketan.
- Sajikan untuk snack gurih atau sarapan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.