Daging Tumis Bombay Cabe (1 Jam)
Siapa bilang daging tumis bombay cabe sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep daging tumis bombay cabe yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah bisa membuat daging tumis bombay cabe yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi khas dalam
- 1,5 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt bawang putih halus
- 1/2 bh bawang bombay
- 1 btg daun bawang
- 5 bh cabe rawit hijau
- 2 bh cabe setan hijau
- 3 bh cabe merah
- secukupnya Air
- secukupnya Garam gula totole kaldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat daging tumis bombay cabe :
Langkah pembuatan
- Marinasi daging 30 menit dengan saos tiram dan kecap ikan
- Tumis bawang putih dengan merica bubuk sampai harum.
- Lalu masukkan daging kalau sudah brubah warna. Baru masukkan air sampai empuk.
- Kalau daging sudah empuk dan air hampir surut. Masukkan seluruh bumbu, bawang bombay, daun bawang, cabe2an.
- Cicip rasa dan sajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.