Daging Masak Putih (khas Aceh) (hanya 18 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 2079
⌛ -
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang daging masak putih (khas aceh) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep daging masak putih (khas aceh) yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 18 bahan, kamu sudah bisa menyediakan daging masak putih (khas aceh) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Daging Masak Putih (khas Aceh) (Hanya 18 bahan)

Bahan-bahan

  • 250 gram daging sapi
  • 1 batang sereh
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 2 butir kapulaga
  • 2 buah cengkih
  • 1 buah bunga lawang utuh
  • 3 cm kayu manis
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • secukupnya Garam
  • Bumbu Halus
  • 1 ruas jahe
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Daging Masak Putih (khas Aceh) (hanya 18 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat daging masak putih (khas aceh) :

Langkah pembuatan

  • Potong2 daging seperti akan membuat rendang tapi jangan terlalu tebal.
  • Haluskan semua bumbu halus.
  • Panaskan minyak agak banyak sekitar 10 sdm, masukkan bumbu halus, tambahkan sereh, lengkuas, daun jeruk, daun salam, cengkih, kayu manis, bunga lawang, kapulaga, lada bubuk & ketumbar bubuk. Tumis hingga harum, lalu masukkan daging & aduk2 sebentar sampai seluruh potongan daging terlumuri bumbu. Tumis2 sebentar lalu tambahkan air hingga seluruh potongan daging terendam.
  • Masak daging hingga daging empuk, jika masih dirasa daging kurang empuk tp air sudah tinggal sedikit, bisa ditambahkan air sedikit kembali.
  • Masukkan gula & garam, masak hingga air benar2 menyusut & bumbu sudah benar2 mengental seperti digambar. Jangan lupa melakukan tes rasa.

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…