Cara Buat Daging Sapi Masak Lobak Putih
Siapa bilang daging sapi masak lobak putih sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep daging sapi masak lobak putih yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah bisa membuat daging sapi masak lobak putih yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 600 g daging sapi potong kotak agak besar
- 500 g lobak putih potong" serong
- 4 siung bawang putih geprek
- 3 cm kayu manis
- 4 buah bunga Lawang/star
- 1 sdm kecap hitam(dark soy sauce)
- 4 sdm kecap asin
- 30 g gula batu
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1000 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm arak masak
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat daging sapi masak lobak putih :
Langkah pembuatan
- Potong" daging cuci bersih tiriskan
- Lobak putih potong" cuci bersih
- Panaskan minyak tuming bawang putih kayu manis dan bunga star,masukan daging oseng hingga daging berubah warna,tambahkan 2sdm arak masak
- Tambahkan kecap hitam,kecap asin,lada bubuk,gula batu aduk rata tambahkan air aduk rata,tutup/masak sampai air menyusut/hingga daging empuk,jika air hampir habis dagingnya belum empuk boleh di tambah air lagi
- Setelah kira" daging empuk baru masukan lobak putih tutup lagi,masak sekitar 20menit lagi atau hingga lobak empuk,matikan api.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.