(5 Langkah) Ayam Cincane (ayam Bakar Samarinda)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1411
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 4 orang

Siapa bilang ayam cincane (ayam bakar samarinda) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ayam cincane (ayam bakar samarinda) yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 19 bahan, bunda sudah bisa menyediakan ayam cincane (ayam bakar samarinda) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(5 Langkah) Ayam Cincane (ayam Bakar Samarinda)

Bahan-bahan

  • 1/2 ekor ayam, saya pakai boiler
  • Bahan yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 8 buah cabe merah keriting
  • 3 buah cabe rawit
  • 5 buah kemiri
  • 1 ruas jahe (saya lupa poto)
  • 1 ruas kunyit
  • Pelengkap :
  • 1 buah jeruk nipis, utk marinasi ayam
  • 1 batang serai
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 65 ml santan kental kemasan
  • 250 ml santan cair
  • Secukupnya garam dan gula
  • Secukupnya bubuk kaldu ayam
  • Secukupnya Minyak untuk menumis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(5 Langkah) Ayam Cincane (ayam Bakar Samarinda)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat ayam cincane (ayam bakar samarinda) :

Langkah pembuatan

  • Potong ayam menjadi dua bagian, lumuri dengan jeruk nipis diamkan sebentar agar tidak amis.

    (5 Langkah) Ayam Cincane (ayam Bakar Samarinda)

  • Blender semua bahan halus, panaskan wajan dengan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan serai, daun jeruk dan salam (saya lupa masukan salam ✌🏻)

    (5 Langkah) Ayam Cincane (ayam Bakar Samarinda)(5 Langkah) Ayam Cincane (ayam Bakar Samarinda)(5 Langkah) Ayam Cincane (ayam Bakar Samarinda)

  • Setelah bumbu mulai tanak, masukan ayam. Aduk aduk, diamkan kurleb 10 menit, masukan santan kental. Kemudian aduk hingga rata. Setelah ayam mulai layu, masukan santai cair, beri gula garam dan kaldu bubuk. Masak hingga ayam dan bumbu meresap.

    (5 Langkah) Ayam Cincane (ayam Bakar Samarinda)

  • Setelah ayam matang, angkat. Siapkan teflon grill yang dberi sedikit minyak, panggang ayam diatasnya hingga bumbu kering.
  • Selamat mencoba ✌🏻

    (5 Langkah) Ayam Cincane (ayam Bakar Samarinda)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…