522. Burgo Palembang (60 Menit)
Siapa bilang 522. burgo palembang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 522. burgo palembang yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 32 bahan, Anda sudah bisa menciptakan 522. burgo palembang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Kuah Ikan Santan
- 200 gr ikan Nila, rebus ambil dagingnya saja, buang kulitnya
- 1.500 ml air kaldu rebusan ikan
- 65 ml santan instant
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 3 lembar daun salam
- 2 buah sereh geprek
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 5 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- Bahan Burgo
- 100 gr tepung beras
- 60 gr tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air hangat
- 300 ml air biasa
- 1 sdt air kapur, aku skip gak punya
- Baham sambal
- 15 buah cabe merah
- 8 buah cabe rawit
- 1 buah tomat
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- Minyak untuk.menumis
- Pelengkap : bawang goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat 522. burgo palembang :
Langkah pembuatan
- Buat Burgonya : campur semua bahan Burgo aduk hingga halus. Panaskan kukusan.
- Oles minyak ke loyang atau wadang yang digunakan memasak burgonya. Tuang 1 sendok sayur adonan burgo, masak hingga adonan bening. Gulung, sisihkan. Lakukan hingga adonan habis
- Buat kuahnya, haluskan bumbu halus, haluskan ikan, pastikan sdh tidak ada duri terbawa. Ikan sdh bersih tanpa kulitnya ya. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan sereh. Tambahkan air, setelah mendidih masukkan ke kaldu ikan, atau kaldu ikannya dimasukkan ke bumbu, masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan santan, ikan, bumbui garam, gula, kaldu, cicipi, koreksi rasa jika diperlukan. Sisihkan. Blender bahan sambal, masak hingga tanak.
- Cara menyajikan, potong-potong kecil gulungan burgo, siram dengan kuahnya, hidangkan dengan taburan bawang goreng dan sambalnya.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.