Cara Buat Gangan Asam Kepala Patin
Siapa bilang gangan asam kepala patin sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep gangan asam kepala patin yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 17 bahan, Anda sudah bisa menyediakan gangan asam kepala patin yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 pasang kepala ikan patin
- 1 bj jeruk nipis
- 1 biji timun
- 4 batang kcg pjg
- Seiris kol
- 2 biji tomat
- 1 biji cabe merah buang biji
- 1 biji cabe hijau buang biji
- secukupnya Air asam jawa
- 1 batang serai geprek
- 1 cm lengkuas geprek
- Bumbu halus:
- 5 biji bawang merah
- 3 biji bawang putih
- 3 biji kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 cm terasi matang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat gangan asam kepala patin :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahannya,kepala ikan patin kucuri dengan jeruk nipis. Ulek bumbu halus
- Potong2 sayuran,tomat dan cabe
- Didihkan air setelah mendidih masukan kepala patin,buang busa yang mengapung.setelah mendidih kembali masukan bumbu halus aduk rata.masukan juga serai dan lengkuas biarkan hingga bumbu matang.
- Masukan sayuran,masukan cabe potong tambahkan garam,gula,air asam jawa koreksi rasa
- Terakhir masukan tomat.matikan kompor,pindahkan gangan asam kemangkuk saji dan sajikan bersama lauk pendampingnya.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.