(5 Langkah) Gangan Asam Kepala Patin (gangan Banjar)
Siapa bilang gangan asam kepala patin (gangan banjar) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep gangan asam kepala patin (gangan banjar) yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, Anda sudah bisa membuat gangan asam kepala patin (gangan banjar) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg kapala patin boleh juga badan nya
- Gula garam
- Asam jawa secukup nya
- Bumbu ulek/ blend
- 3 kemiri
- 4 bawang merah
- 3 cm kunyit
- Bahan sayur
- Kacang panjang
- 2 buah timun kecil
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat gangan asam kepala patin (gangan banjar) :
Langkah pembuatan
- Bersihkan kepala patin buang moncong sengot nya
- Ulek bumbu..
- Rebus kepala patin stngah mateng.. Lalu buang air rebusan pertama
- Rebus dg air baru tambhkan bumbu ulek,Gula Garam, asam jawa dan masukan sayuran
- Koreksi rasa.. Masak sampai mateng dan sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.