Cara Bikin Gangan Asam Kepala Patin
Siapa bilang gangan asam kepala patin sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep gangan asam kepala patin yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah bisa membuat gangan asam kepala patin yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ekor kepala ikan patin. Belah jadi 2
- 3 buah kacang panjang
- Secukupnya daun kol
- 1 buah timun buang bijinya (saya skip)
- 1 buah tomat
- Secukupnya air
- Secukupnya air asam jawa
- Bumbu halus :
- 3 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 3 buah kemiri
- Secukupnya garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah praktis untuk membuat gangan asam kepala patin :
Langkah pembuatan
- Cuci kepala ikan patin sampai bersih
- Baluri kepala ikan patin dengan bumbu halus. Diamkan
- Potong kemudian cuci sayur kol dan kacang panjang
- Rebus air hingga mendidih
- Masukkan kepala ikan, sayur dan air asam jawa. Biarkan sampai matang
- Masukkan tomat yg sudah dipotong-potong
- Cek rasa. Jika sudah pas rasanya, matikan kompor.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.