(8 Langkah) Gangan Asam Kepala Patin
Siapa bilang gangan asam kepala patin sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep gangan asam kepala patin yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menciptakan gangan asam kepala patin yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg kepala patin besar (biasa kalo kecil dpt utuh patinnya)
- Timun 1 (potong2 sedang)
- Kacang panjang (potong2
- Cabe merah2 + ijo2 (iris2 serong)
- Asem Jawa (utk rendaman)
- 1-2 Tomat
- Rawit utuh
- ✓bumbu ulek:
- 7 bawang merah
- 3 begitu putih
- 3-4 kemiri sangrai
- 1 ruas kunyit
- 1 Trasi ABC
- secukupnya Asem Jawa
- Laos geprek
- Serai geprek
- secukupnya Asem Jawa
- Gula. Garam. Royco
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat gangan asam kepala patin :
Langkah pembuatan
- Rendam patin Dg air asem Jawa n garam (buat ilangin bau tanah)
- Siapkan bumbu2 ulek n bahan2
- Ulek bumbu halus..
- Rebus air 1.5ltr sampai mendidih.. masukkan bumbu2
- Masukkan bahan2 (timun. Kacang panjang. Tomat. Rawit utuh)
- Masukkan patin
- Tambahkan gula. Garam. Royco
- Biarkan sampai mendidih.. Koreksi rasa..
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.