Cara Bikin Kue Kering Lidah Kucing 2 Rasa👅
Siapa bilang kue kering lidah kucing 2 rasa👅 sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue kering lidah kucing 2 rasa👅 yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menciptakan kue kering lidah kucing 2 rasa👅 yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Basah:
- 9 sdm margarin
- 8 sdm gula halus
- 1 butir putih telur
- Bahan Kering:
- 100 gram/ 10 sdm *tidak munjung* tepung terigu
- 20 gram/ 2 sdm tepung maizena
- Varian Rasa:
- 1 sdm susu bubuk vanilla
- 1 sdm cokelat bubuk / susu bubuk cokelat
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah tidak sulit untuk membuat kue kering lidah kucing 2 rasa👅 :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahannya.
- Ayak gula halus, lalu masukkan margarin. Aduk keduanya hingga creamy dan berwarna agak pucat. Sekitar 5 menit saya aduk aduk.
- Setelah tekstur creamy, masukkan putih telur, lalu kocok dan aduk hingga margarin tidak menggumpal dan menyatu dengan putih telurnya. Sekitar 5 menit juga saya kocok sampai teksturnya lembut seperti fla.
- Kemudian ayak dan masukkan tepung terigu, dan tepung maizenanya. Aduk rata dengan spatula.
- Pisahkan adonan menjadi dua bagian sama rata. Di gambar ini, ayak susu bubuk vanillanya, lalu tambahkan ke adonan ini, aduk rata.
- Sedangkan untuk adonan yang ini, ayak cokelat bubuknya, tambahkan ke adonan yang ini, aduk rata.
- Setelah itu, masukkan masing-masing kedua adonan kedalam plastik pipping bag untuk dicetak. Gunting ujung plastik sekitar 1cm, siapkan loyang cetakan lidah kucing yang telah diolesi margarin. Semprotkan adonan dan hampir memenuhi cetakannya, agar hasilnya lebih bagus. Ini punya saya kurang panjang dikittt nyemprotnya.
- Selagi mencetak tadi, panaskan oven listrik pada suhu 150°C, api atas bawah. Panggang selama 8-10 menit, kalau pinggiran kuenya sudah mulai berwarna cokelat berarti sudah matang, angkat dari oven. Tunggu agak dingin, kue baru bisa dilepas dari loyangnya, gunakan sendok tengkurap/terbalik kalau susah pakai tangan.
- Selesai dan siap disajikan. Hasilnya renyah😻 segera simpan di dalam wadah tertutup agar tidak melempem. Untuk rasanya bisa disesuaikan sendiri yaa, boleh diganti menggunakan essence/pasta perwarna. Kalau ingin teksturnya lebih padat, tambahkan sedikit baking powder juga bisa.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.